الصامصة القسنطينية
صفحة 1 من اصل 1
الصامصة القسنطينية
الصامصة القسنطينية لامونة
السلام عليكم
الصامصة القسنطينية عنوان لقعدة السهرات الجزائرية عامة و القسنطينية خاصة بالخصوص في شهر رمضان المعظم اللي راهو حيشرفنا قريبا و انشاء الله يعود عليكم بالصحة و العافية وعلى كافة المسلمين وين كانو, وهي بنينة ( حلوة ) بزاف بزاف...
المكونات:
3 كؤوس فرينة + نصف كأس زبدة + 3 كؤوس لوز مفروم + كأس سكر رطب + ماء الزهر + عسل + قليل من الجلجلان المحمص + ملح.
طريقة التحضير:
تغربل الفرينة و توضع في قصعة و نضيف لها الزبدة و الملح و ندعكها جيدا باليدين حتى تمزج الفرينة مع الزبدة و نبللها بماء الزهر حتى يتماسك العجين و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة... ثم نعجنها مرة ثانية...
السلام عليكم
الصامصة القسنطينية عنوان لقعدة السهرات الجزائرية عامة و القسنطينية خاصة بالخصوص في شهر رمضان المعظم اللي راهو حيشرفنا قريبا و انشاء الله يعود عليكم بالصحة و العافية وعلى كافة المسلمين وين كانو, وهي بنينة ( حلوة ) بزاف بزاف...
المكونات:
3 كؤوس فرينة + نصف كأس زبدة + 3 كؤوس لوز مفروم + كأس سكر رطب + ماء الزهر + عسل + قليل من الجلجلان المحمص + ملح.
طريقة التحضير:
تغربل الفرينة و توضع في قصعة و نضيف لها الزبدة و الملح و ندعكها جيدا باليدين حتى تمزج الفرينة مع الزبدة و نبللها بماء الزهر حتى يتماسك العجين و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة... ثم نعجنها مرة ثانية...
و نشكلها قريصات صغيرة ثم نضعها فوق المائدة و نبسطها بعود الرشتة و نقصها إلى مستطيلات طويلة بعرض 4 سم...
...ثم نحضر اللوز حيث يوضع في إناء و نضيف له السكر و نبلله بماء الزهر ثم نأخذ عجين اللوز بالملعقة و نضعه فوق مستطيلات العجين و نكون بها مثلثات صغيرة...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و عندما ننتهي من هذه العملية نقليها في زيت ساخن ثم نشحرها في العسل و هي ساخنة و نرشها بالجلجلانية.
و هكذا هو الشكل النهائي بعد عملية القلي و التشحير في العسل مع الجلجلانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شهية طيبة
viva constantina- عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى